165300, Архангельская область, г. Котлас, 
ул. Маяковского, д. 36-б
8 (818 37)2-72-45, 5-07-45,
5-40-71
, 5-07-47
kotlsrcn@yandex.ru
http://vk.com/mayak_kotlas

 

Классный час на тему «Наркотики-путь в никуда!»

7 апреля 2022 г.

04.04.2022 года социальным педагогом Центра "Маяк"Рогожкиной С.В. для учащихся МОУ «СОШ № 17» был проведен классный час на тему «Наркотики-путь в никуда!»
Ребята

  • познакомились с особенностями наркотической зависимости;
  • разобрали причины и последствия употребления ПАВ;
  • узнали об ответственности за хранение, распространение и сбыт ПАВ.

Человек в состоянии наркотического опьянения теряет чувство реальности, перестает себя контролировать.
У того, кто постоянно употребляет наркотические вещества, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.
Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше, поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – ВИЧ/СПИД, гепатит и другие.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.